ГБУ города Москвы
"Автомобильные дороги"

Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города Москвы

Сообщить
о дефекте дороги

Новый асфальт на Садовом кольце появится к началу сентября

21 Августа 2017

Новое дорожное покрытие уже положили на участках от Малой Дмитровки до проспекта Академика Сахарова, от станции метро «Красные Ворота» до улицы Покровки и от Таганского тоннеля до улицы Пречистенки. Работы по укладке асфальта продолжатся до конца месяца. В связи с этим возможны ночные ограничения движения автомобилей на одной-двух полосах.

Нижний слой дорожного покрытия также появился на внутреннем и внешнем съездах с Садового кольца на Космодамианскую набережную и на выезде с Большой Ордынки.

Подготовка к укладке нового асфальта идет на четырех участках Садового кольца. Там демонтируют старое покрытие и готовят основание для свежих слоев асфальта. По внешней стороне — от Старой Басманной до Садового тупика и от улицы Пречистенки до Старого Арбата. По внутренней стороне — от Мясницкой улицы до станции метро «Красные Ворота» и от Большого Казенного переулка до Высокояузского моста. Также дорожное покрытие предстоит обновить на выезде с Крымского Вала на Ленинский проспект.

На время работ запланированы ночные ограничения для движения автомобилей. Закрывать для проезда транспорта будут одну-две полосы в зависимости от участка укладки асфальта с 23:00 до 05:00. В связи с возможными дорожными затруднениями автомобилистам рекомендуют ночью выбирать пути объезда Садового кольца. Работы по капитальному ремонту дорожного полотна планируют завершить к началу сентября.

Перед укладкой нижнего слоя покрытия специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» используют геосетку из полимерных волокон — полиэфирный материал с нетканой подложкой, пропитанной битумом. Такая сетка увеличивает срок эксплуатации и исключает образование трещин в покрытии. Для московских дорог используют асфальтобетонную щебеночно-мастичную смесью. Ее основной компонент — модифицированный дорожный битум со специальными полимерными добавками. Такой состав разработан специально для климатических условий центральной полосы России: он отличается долгим сроком службы и устойчивостью к высоким и низким температурам, к образованию трещин и колеи.

Благоустройство Садового кольца по программе «Моя улица» полностью завершится в этом году. Здесь создают скверы, приводят в порядок дворы, устанавливают уличную мебель, расширяют тротуары и укладывают новую плитку. На данный момент идут работы на участке от Долгоруковской улицы до Смоленской площади — 12,6 километра. В 2016 году на Садовом кольце высадили рябины, декоративные яблони, липы и клены. Этой осенью его украсят вязами, дубами и черемухой.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/28156073/ 

Все новости