ГБУ города Москвы
"Автомобильные дороги"

Департамент жилищно-коммунального
хозяйства и благоустройства города Москвы

Погода 9°Свечером 9°С, ночью 7°С
Сообщить
о дефекте дороги

На Тверской улице появится временная желтая разметка для парада Победы

20 Апреля 2017

В ночь с 20 на 21 апреля на Тверской улице нанесут временную разметку для военной техники.

«Полосы станут ориентиром для танкистов и водителей других тяжелых военных машин, которые поедут от Пушкинской площади до Кремля на парад в честь Дня Победы. Разметка также будет использоваться во время репетиций парада Победы на Красной площади», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Первая репетиция с участием военной техники состоится в ночь с 27 на 28 апреля.

Участок Тверской улицы длиной в один километр разделят на шесть полос движения, по три полосы в каждую сторону. Временная разметка будет наноситься специальной нитрокраской желтого цвета, на нее будут также ориентироваться и автомобилисты.

«Временная разметка легко удаляется с поверхности дорожного полотна. Из-за интенсивного движения на Тверской 7 или 8 мая мы обновим желтую разметку, чтобы к параду Победы ее цвет был ярким. После парада мы планируем демаркировать ее в короткие сроки», — добавил заммэра.

Разметку будет наносить ГБУ «Автомобильные дороги».

Перекрывать Тверскую улицу не будут. Для парада Победы традиционно разметят и Красную площадь. Правда, этим занимаются не городские структуры, а подрядчики федеральных органов власти.

Парад Победы на Красной площади традиционно пройдет 9 мая в 10:00. В нем примут участие механизированные и пешие колонны. Финальным аккордом станет пролет авиации.

В этом году впервые в истории парада на площадь выйдет арктическая военная техника, представленная самоходными комплексами ПВО ЗРК «Тор-М2ДТ» и зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-СА», а также арктические машины обеспечения. Кроме того, в параде впервые примет участие колонна военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации. По Красной площади пройдут многоцелевые бронеавтомобили повышенной проходимости «Тигр», «Тайфун-К», «Тайфун-У». В авиационной части парада над московским небом пролетят 17 вертолетов и 55 самолетов, среди которых ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС и многоцелевые истребители Су-30СМ.

Все новости